Кто с мечом прийдёт, от меча и погибнет
Нет, не моё, того, кто жаждал крови.
Меч создал справедливость. Что с того?
Крылом или мечом указан путь к Иегове.
Оточенный для мщенья меч тот, - Крест,
Священный символ в таинстве крещенья
земной любви, Христовой силы жест,
в том мире жертвоприношенья..
22.03.2017г.
О, если б мне открыть глаза слепым,
Разрушить все надгробья и сорвать оковы,
Отверзнуть уши и сказать глухонемым:
"Всё начинается с благословения Иаковы!"
О, если б время я смогла остановить
В безумии миров, в огнях космического века
И в мире Жизнь мою с Любовью воскресить,
Благославить полёт столетий человека!
Но знаю я ,что знать должна. И на Яву
Мне не хватает сил. Душа моя в ответе
Сказать: "Люблю твой мир, тебя, твою Литву,
Когда с тобой живут мои родные дети.
Глядит печаль в давно застывшее окно
С такими карими огромными глазами ...
Кружится снег. Спит зимний город. Всё равно,
У одиночества свой путь под небесами.
04.02.2017г.
© Copyright: Тамара Бенедык, 2018
Свидетельство о публикации №118061603594
Свидетельство о публикации №118061706245