Не обижайте жуков

Жук жужжит в коробке из- под спичек,
Трется в коробке своей спиной.
Есть у нас такой чудной обычай –
На жуков охотиться весной.

Вылетают вечером на волю,
Из земли, чтоб род продолжить свой.
Все мы в детстве тех жуков ловили,
Теплою весеннею порой.

Утром на свободу отпускали,
Выбежав на улицу гурьбой.
И, конечно, искренне считали,
Что жуки отправятся домой.

Правда, мы не очень понимали,
Что так можем чудо сотворить-
Из кармана вытащить коробку,
И жукам свободу подарить.

Постарели, жизнь уже другая,
Прошлую никак не повторить.
Но жуков уже не собираю,
Ведь жукам, им тоже нужно жить.


Рецензии