Мотылёк

Глупый, юный мотылёк,
Летит, спешит на огонёк.
Мчится крыльями звеня,
Полон страсти и огня.

И вот до цели один миг -
Он мечты своей  достиг.
Обнял пламя - испарился,
Лёгкой дымкой в небо взвился.
        -------
Так и мы порой сгораем,
Что творим, не понимаем.
Думали бы вовремя –
Не попали б  в полымя.


Рецензии