Июнь

Есть в этой тишине особенная прелесть:
Когда людей и след простыл давно,
Чарующий зловещий клена шелест
Отдаст назад, что было нам дано.

Природа выставит обратно пешки эти,
И шахматный король взойдёт на трон.
И лилии сорвут упрямо дети,
Погружаясь снова в долгий летний сон.

А что теперь, за этим поворотом?
Что там, в лощине сонной, но родной?
Там бродит тень, там ходит кто-то -
Он был душою некогда живой.

И лилии тревожно мы сорвали,
Когда ветра пылали в волосах.
И жили мы счастливо, без печали!
И речка отражалась в небесах!

Есть в этой тишине особенная прелесть:
И чьи-то детские глаза смеялись звонко.
Чарующий волшебный леса шелест
Вернёт назад, что было нам дано.


Рецензии