Охотник

Это легко - я спать научусь на весу,
Стану подобен белой летучей мыши.
Холода нет. Ночь вместо дня. Ты слышишь,
Выстрелом треснул под чьей-то ногою сук.
Это охотник, в пулях его серебро.
Мы для него - исчадия ада, похоть.
Он точно знает, что хорошо, что плохо,
Твёрдо уверен, что будет творить добро.
Ты не пытайся, ему уже не помочь,
Просто хлестни до крови терновой веткой.
Крепче прижмись, и мы улетим с рассветом,
А он пусть узнает, что же такое ночь.


Рецензии