Когда-то её муж остался...

Когда-то её муж остался
На очень длительный срок
С недавно рождённым сыном,
И он через всё пройти смог.


Когда-то, совсем нежданно,
Случилось, бывает так,
Остался совсем один он
С сынишкою на руках...


Ему самому в то время
Стукнуло двадцать два.
Совсем ещё сам ребёнок,
А тут ещё жизнь одна...


Остался тогда он с сыночком
По воле, наверно, судьбы...
Видно, они испытание
Должны были это пройти.


Совсем ещё юный парень,
Но с малышом на руках.
Один, совершенно без помощи,
Вынянчил всё ж малыша.


Кормил, пеленал, купал его,
В больницы к врачам возил,
Пелёнки стирал, мыл посуду,
С коляской гулять ходил...


Он бегал со смесями, с соской,
Игрушками с сыном играл.
И только один Бог знает,
Как сильно он уставал...


Ночами сыну агукал,
Тихонечко песенки пел,
А днём возил сына к маме...
Он столько всего претерпел.


Он выстоял, он не сдался,
Сберёг он свою семью...
Заботой своей и вниманием
Окружил от тогда и жену.


Упорно он двигался к цели,
Сыночка старался растил.
Он много прошёл в своей жизни,
Но выстоял, он победил!


Он много раз оставался
Потом один с малышом...
Он всё прошёл, и не сдался,
Не стал никогда подлецом.


Сынуля теперь их взрослый,
И сам он отец уже...
А мать до сих пор вспоминает
Те страшные дни в семье.


Она благодарна мужу,
Что он не оставил семью.
И часто тихонько шепчет:
"Родной, я тебя люблю!"


Пусть будет, как можно больше,
Таких на земле отцов...
Которыми можно гордиться,
Кто сможет сберечь общий кров!


Достойные те мужчины,
Кто рядом с семьёй всегда
Проходят радость и горе...
Мужчины, Вас с днём отца!

Татьяна Добрая


Рецензии