Ночные страхи
А потом наступает день,
А потом опять, опять
И потом, ни за что - опять,
И опять наступает ночь,
И обколотый темнотой
Ты зажмуриваешь глаза,
И отчаянно хочешь спать,
Даже если боишься спать,
Потому, что никто-никто
Не протягивает руки,
Не похлопывает плечо,
Не ругается за стеной.
Не топочет по чердаку -
Потому, что приходит смерть,
А смерти боятся все.
Верно что-то же тут не так!
Ты раздёргиваешь глаза
И уходишь искать круги
От падения на воде.
От рождения до весны,
От личинки до мотылька
И ползёшь, как немая вошь,
Принимая за правду ложь.
Ведь не важно, что это - ложь
(Можно верить и в "бубль-гум")
Ждёшь и пробуешь ПРО-СТО-ЖИТЬ,
Не заглядывая туда.
Где рождается новый день,
А потом наступает ночь,
А потом наступает смерть.
А смерти боятся все.
И опять не туда, не так!
Надо строить чужим - дома,
Просто каменные дома
Понадёжнее, навсегда.
Зашифровывать в изразцах
Алгоритмы и письмена -
Боль египетских пирамид
Не касается тысячи лет -
Постигая секрет всего,
Пробираться, как скарабей
В самый центр её зерна,
Где ни хаоса ни зимы,
Голограмма сменяет твердь,
Огнедышащий, как парсек...
...а потом всё равно наступает смерть,
А смерти боятся все.
Свидетельство о публикации №118061706054