Николина песня
Испуганной буду мышью.
Сердечко замечется глядя, да на свечу:
Ни кто меня не услышит?
Шаги осторожны. да дрожи-то не унять,
Соломою постилая
Сегодня иду полушёпотом звать
Угодника Николая.
Ни хлеба, ни денег, не почестей жду,
Не жаркой любви на ночку.
Вы, думы мои, отвели бы беду
От доченьки, да сыночка.
Да той, что сердечко моё увела
Плесни благодать в окошко.
Угодниче Божий, отец Николай,
Помилуй её немножко.
За жаркой свечёй золочёное - лик,
(Мурашки бегут по коже)
Как вдруг мне отей Николай говорит:
"Даю не своё, а Божье".
Не чует спина, как стена холодна -
Сердечная, знать, работа.
Труди до рассвета верига-вина
До капли кровавой пота.
"Придёшь поутру - одиночество, знать.
Развеять тоску да муку.
Эх, как бы тебя мне по имени звать,
Обнять, удержать за руку.
Мигнёт, да погаснет свеча, да звезда
Исчезнет, как след улитки.
Одно остаётся: не видимо ждать,
Стоять и шептать молитвы".
Над разными пяльцами стрелы хрустят,
Да всё норовят сломаться.
Капля за каплей - минуты, в горстях
Им лишь бы не оставаться.
Свидетельство о публикации №118061705977