мы вернёмся

я сегодня покинул комнату
вышел в город на солнце жмуриться
город встретил смертельным холодом -
мусора приберали нас с улицы

нас копчёных, прожённых, конченных
миру брошенных в назидание
беспросветным мещанским полчищам
голосящих за покаяние

уходили мы прочь пробитые
словно в душу опять нагадили
и смеялись нам в след упитанные
богоборцы российской гвардии

кулаками грозили сытыми
сотрясали пространство дубинами
уходили мы - только ждите нас
мы ещё возвратимся сильными

будут песни вам наши бомбами
а стихи - как один - кинжалами
все опомнитесь разом - бога бы
только это он сам к вам пожаловал

17.06.18


Рецензии