по Закону

                " Dura lex, sed lex "
                de iure


На конец не вначале пути
                Потому то и быть не возможно
По-другому, тому, для кого
                Так как есть, всё равно, не понять
Никогда, ещё ни от того
                На душе безгранично тревожно,
Всей тоской поселилась в душе,
                и тревогу ничем не унять,

Не сегодня,  уже решено -
                Ни к чему,  проводить параллели,
Оттого не такая игра,
                Что случилось не сразу,  а вдруг
Только нынче же, не повторить,
                не желая    теперь  не сумели  -
Ничего не поделаешь тут,
                Всю-то волю сковал тот недуг  ...

...Ночь уйдёт, будет в утро рассвет
                словно мячик скакать на резинке,
Разве всё же  удастся потом
                повидать передавших привет  -
Неизменный подарок судьбы   -
                Драгоценные яйца  в корзинке
Всё вот так,  да, ищи, не ищи,
                Хоть бы слово услышать в ответ.

Неспроста - почему,  уходить  в
                Новый день , как всегда,  возвращаться,
Вечно ведомо  было и  так
                Всё свершится  - случилось точь-в-точь.
День в грядущем сойдёт навсегда
                так же просто: не стоит прощаться  -
Знает, помнит  кто  - вышло-вошло
                непрестанно  в тот день  в ту же ночь

Безусловностью встать да стоять
                Уходящее время в упадок
Безусловностью,  здесь и сейчас
                Оборвалась  заветная нить 
Слишком,  разница невелика
                по Закону  ...Законный порядок
Повелел не забыть,  но простить  ...
                И ни в чём никогда не винить  !

     !  ...




 





















 
























 P.S.            "Закон - что дышло , куда повернут - туда и вышло"
                De facto  (пословица)
                (из практики совр. правосудия и судопроизводства)


Рецензии
Да! Ева!только Да!

Максим Краснобаев   08.12.2023 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.