Заботится государство о стариках...

Заботится государство о стариках.
Позволяет уйти в мир иной раньше срока.
Видит в стонах их, предсмертных криках
Подтверждение промысла Бога.

Заботится государство о стариках.
Работой обеспечивает ходить не могущих.
Радует пожилых - неимущих - седина на висках
Россию на куски рвущих.

Заботится государство о стариках.
В законе о их благополучии каждая строка.
И в демократах, и в большевиках
Жива память о мявших в застенках бока.

Заботится государство о стариках.
Пусть им тоскливо и одиноко, -
Оставили след свой на всех материках.
Положение их оттого и высоко.


Рецензии