Говорили в юности мне..

Говорили в юности мне,
Что добра я и буду красивой.
И ещё, кто-то там, в стороне
"Ты умна.. и будешь счастливой!"

Говорили в юности мне,
Что Господь никого не прощает.
За любовь предаёт, отвергает
И ещё, ненавидит вдвойне.
А потом, как Христа, распинает.

Я хотела поверить тому,
Кто сказал, обессилев от злости.
Но решиться никак не могу..
От него просто тихо уйду..
Пусть приходят другие в дом гости.

Говорят и сейчас мне всегда,
Как не верят любви, строго судят.
Я ушла от таких навсегда,
Знаю, Бог богохульство рассудит.

Говорят.. да вот только беда,
Перед бурей меркнет звезда.
Значит бедные в мире есть люди.
Жуткой злобой наполнен их взгляд
Если деток моих не щадят.
Значит Бог имена их забудет.

Я не верю, что мне говорят.
Вслед заре убегает закат.
Колокольчик поёт, замирая ...
Мне грустней и больнее вдвойне
От того, кто ещё в стороне
Постоянно твердит, как добра я.

20.03.2017г.


Рецензии