Что Смерть? Она спасение от греха
От боли и от горести спасение.
Она прейдет, невидима, легка,
От суеты безумной облегчение.
Она прейдёт в назначенный нам срок,
В одежде чёрной, с непокрытой головой,
Косой своей зацепит за порог,
И ты поймёшь, что это за тобой.
Она скупа на чувства, на слова,
Глуха на просьбы, убеждения.
Она по-своему права,
Смерть – это жизни продолжение.
Свидетельство о публикации №118061705778