Проводники между мирами

Проводниками я б назвал между мирами,
Встречают жизнь и проведут в конце пути.
Я преклоняюсь перед мудрыми врачами,
Нам рядом суждено плечом к плечу пройти.

Чаще всего народ рождается в больнице,
Гораздо реже в скорой помощи, в квартире.
И первыми кто посмотрел младенцев лица,
На руки взял - это врачи, в огромном мире!

Между началом и концом, путь долог.
И всюду медики будут поддерживать тебя.
В любое время дня и ночи, в зной и холод,
Держать у сердца своего, заботясь и любя.

Сегодня модно хаять медицину в целом,
Наверное, и злободневней темы на найти.
И мало на земле кто не забыл, что наше тело,
Осмотрит врач, в последний раз, в конце пути.

Но современной молодежи как-то всё равно,
Что там в душе врача, что он переживает.
Считают, доктор – циник, очерствел давно,
Его людская боль уже давно не задевает.

Скажу, не надо так поверхностно судить.
На миг не прекращается война со смертью.
Едва ли кто-то может также жизнь любить,
Как те угрюмые, которые за всё в ответе.

 


Рецензии