Пылинки-соринки

Соринки-пылинки на белом столе,
Ты с солнцем лавируешь, падают гвозди.
Столярю по-мелочи, руки в смоле,
И даже не думаю, что будет после.

Лучами щекотит, спустил жалюзи,
И на пол легла тень рисованной пальмы.
Предчувствие.. ну же, прошу, не грузи!
Я только унял в сердце губящий пламень.

Не нужен тебе?! - Сердце падает вниз.
Не нужен совсем?.. Ну хоть самую малость?
На деле выходит, что я - лишь каприз,
Соблазн, это все, что от роли осталось.

Уходишь опять в запечатанный дом.
Пылинки-соринки как будто смеются,
Сроднились-сраслись с непокрытым столом,
И вряд ли когда-нибудь кем собирутся.


Рецензии