Нам тяжело терять друзей старинных
Как бы не пытались дружбу оценить
И не в торжественный момент. А по текущим будням,
Как мы её стремимся сохранить?
В торжестве речей стандарт шаблона.
Там о предательстве речь не идёт,
Там можно всё в пределах полутона,
А вот в быту лишь тон суть задаёт.
Как пережить, когда тебе друг близкий
Откажет в помощи, которую ты ждёшь?
Как пережить, коль за поступок низкий
Его с собой в разведку не возьмёшь?
Нам тяжело терять друзей старинных,
Их память сохраняет навсегда,
Они приходят к нам, как образ на картинах
И он не гаснет, как в ночи меркнет звезда.
Но горько, когда может, вдруг, случиться,
Что нас жестоко придают друзья,
А новый друг не может появиться,
Ведь первого предать никак нельзя.
Свидетельство о публикации №118061705503