Как бы Ирку наказать...

Как бы Ирку наказать -
Думает и думает, пишет и пишет?..
Вот баба неугомонная!
Хочет всё какую-то правду сказать...

И, что самое противное, ещё дышит.
Не как все - не флегматичная, не сонная.
Всё её волнует, всё её колышет.
Раздражает её власть законная.

Стоны людские слышит.
...Удивляет, что поэтесса не идолопоклонна
Тех, кто доносы на неё в органы строчит.
Не радует врагов, что женщина пророчит.

Записочек анонимов уж скопилась тонна.
Что ж чекист, всех мочащий, её не мочит?
К бунту дамочка недовольная склонна.
Всё ворчит и ворчит.


Рецензии