Лишь только пробовала краски...
И кисти первые мазки
К портрету золотой тоски,
Когда с тобой гуляли в Царском,
Та осень,что смеялась днём,
Но стать грозила ноябрём
И заливала всё окрест
Слезами горестных невест.
В лучах,пробившихся случайно
Сквозь пелену упрямых туч
Ютилась брошенная тайна
У двери запертой на ключ
В уединённом павильоне,
И чёрных бюстов строгий вид
Вдоль галереи на балконе
И стен шагреневый гранит,
И полукруг старинной арки
Пологий свод клонил к земле-
Всё в белой рамке на стене
В оттенках памяти неярких..
Свидетельство о публикации №118061705220