Лишены мы розового детства
Эпохой, временем, войной.
Иное нам дано наследство -
Понятия и взгляд иной.
Не по годам мы повзрослели,
Ведь надо было выживать.
Как взрослые мы всё умели -
Терпеть, надеяться и ждать.
Оставила война-старуха,
Земную позабыв любовь,
Сиротство,голод и разруху,
И пол-России горьких вдов.
Своим мы детством заплатили
И все-же выжить мы смогли....
Одни с Победой возвратились,
Другие в землю полегли.
А жизнь надо продолжать,
Её нельзя остановить -
И хлеб растить,детей рожать,
Трудиться и любить.
Свидетельство о публикации №118061705084