Цикл Времена Года. Январь. Вечер

Солнце уходит за край бело-синий
Где горизонта не видно границы
Вечер январский хрустальный и дивный
Снова смыкает солнца ресницы.

Звёзды на небе бриллиантами светят
Пусть и холодны, но рада душа.
Свет этих искорок дальних заметит
Каждый, кто смотрит в хрусталь миража.

Ночь по долинам ступает неслышно
На лес и поля набросив звёзд плед.
Тёмное небо так неподвижно
И шлёт на снега лунный свой свет.


Рецензии