Раньше и теперь
А теперь – старик.
Раньше был мой волос долог,
А теперь – остриг.
Раньше было государство,
А теперь – бардак.
Прячут все личину хамства,
За российский флаг.
Раньше, даже власть боялась
О. Б. Х. С. С..
А теперь, к казне прорвалась -
Тот же интерес.
Все воруют без оглядки,
Наперегонки.
А потом – играют в прятки,
Смыслу вопреки.
Ведь закон для них не писан,
Писан лишь для нас.
И, чтоб нами был услышан
Здесь, и в этот час.
Нет состава преступленья,
Казнокрада в том,
Что украл он с позволенья
Всех друзей кругом.
Все, такие ж депутаты,
Высшие чины.
И у всех лежат мандаты –
Родине верны.
“Мужику” давали раньше,
Хоть чуть – чуть дышать.
А теперь, им на здоровье,
Просто наплевать
Неизвестно, чем мы дышим,
Что простите, пьём?
Что едим – непостижимо
И к чему идём?
Не вздохнуть, прости, не пёрнуть,
Нынче не дают.
Оттого быстрей стареют
Люди все и мрут.
Скоро, всё надеюсь, станет,
На свои места.
А не то, народ восстанет -
Вот тогда, беда.
30.03.2017.
Свидетельство о публикации №118061704906