Не стареющая душа

Стареет тело, а душа,
Такой же юной остаётся.
И не понять мне никогда,
Как это ей, так удаётся?

Ведь я, не первый на пути,
В её живое воплощенье.
И жизнь мою, со мной пройти,
Не будет ей в обремененье.

Не первый я, в ком прожила
Душа моя, пройдя сквозь время.
И жизни опыт обрела,
Неся в себе, всё это бремя.

Что повидала на пути,
Я никогда, то не узнаю.
Что потеряла – не найти
И я, всё это понимаю.

Глаза закрою – молодым,
Себя я вижу умиляясь.
В воспоминаниях, таким,
Как был когда – то, оставаясь.

И душу вижу молодой,
Парящей птицей, в поднебесье.
И дух, дурманящий весной,
И жизнь, дарящий  всем в полесье.

А, что до тела – ерунда,
Была б душа бы молодая.
А с ней и жизнь уже не та,
Намного лучше, чем былая.

                25.03.2017.


Рецензии