Обычному врачу

Есть люди-родники, дающие напиться
Своих хрустальных вод всем тем, кто шел к ручью,
Гармонией живой готовы поделиться, --
Дар Божий этот дан обычному врачу.

Все сорок с лишним лет в свой кабинетик мчится,
Окружена всегда мольбой со всех сторон,
Как к Айболиту, к ней идут, идут лечиться,
И будет принимать она хоть весь район.

Стемнело, и по льду – на вызовы по «скорой»,
Собаки грозной лай – калитку не открыть,
Но все по плану в срок она успеет споро –
Рецепты написать, «жилеткою» побыть.

А вечером едва домой плетутся ноги,
И голова болит, и хочется поспать,
Но телефон звонит, – и вновь она в дороге:
В ней бьет родник любви, в ней ангельская стать.

Профессиональный праздник всех работников медицины в России отмечают в третье воскресенье июня. Число получается "плавающим". В 2018 году это 17 июня.
Спешу поздравить всех медиков, пожелать им самого доброго здоровья и счастья!


Рецензии
Оля, ещё и недели не минуло со дня этого праздника. Долг и честь - знают многие медики, что это такое. Слава им и наше почитание! ...Ёмко написано!

Людмила Иконникова   21.06.2024 04:25     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за чудесный ответ
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   21.06.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.