Гуляет ночь по берегу реки

Гуляет ночь по берегу реки
И всплеск волны - её целует ноги.
Щебечут перед сном свои тревоги,
Пришедшему покою вопреки,
Напуганные лёгким бризом птицы.
A у костра уютного не спится:
Сидим, в его укутавшись тепло;
И растворилось время,... утекло...

Жжёт сердце пряный чай в железной кружке.
Трескучей болтовнёй костёр наполнил
Прекрасную ночную тишину…

И, потревожив неба глубину,
Оранжевые искорки-подружки
Расталкивают звёзд холодных сонмы,
Но им ничуть не тесно там - вдали.

По лунным водам тучи-корабли:
В какие мчатся дали, - я не знаю.
Наверное опять - на край Земли;
А может быть - за край, где их встречают
И больше никогда не провожают
Все те, кто навсегда от нас ушли...

Когда-нибудь по Млечному пути
И мы уйдём, желая с ними встречи...

Подруга ночь накинула на плечи
Густеющий туман с далёких гор;
И наш неувядающий костёр
Своим приятным треском заполняет
Прекрасную ночную тишину...
____________________________________


Рецензии