Заблуждение

Приходим в мир, мы в одиночку
И также из него уйдём.
А жизнь свою живём в рассрочку,
Себя, не видя в мире том.

Идём ли правильной дорогой,
Иль сбились мы давно с пути?
Считая навыки подмогой,
От них с ума бы не сойти.

Себя считаем мы богами
И верим только лишь в себя.
В итоге, виноваты сами,
Что жизнь живём мы не любя.

Мы иногда,  не понимаем,
Ну, от чего она трудна?
И от того, живя, страдаем,
Порой, себя и мир кляня.

А всё, на самом деле просто,
Живи, вокруг добро творя.
И будешь жить, хотя бы сносно,
Имея цель, и к ней идя.

Открой ветрам всем во вселенной,
Ты чувства лучшие свои.
И ты поймёшь, что в жизни бренной,
Есть люди, что с тобой на ты.

И станет жизнь твоя прекрасной,
И будешь ты не одинок.
Любовь твоя к ней станет страстной,
А то, что было – твой урок.

                16.03.2017.


Рецензии