Гордость

Я горд собой и горд своей семьёю,
Что пред невзгодами сумели устоять.
Нависшими  порой  над головою
И повернуть  желавшими  нас вспять.

Что победить смогли все силы мрака,
Так жаждущих, взять всю семью в полон.
И я скажу: - “Была большая драка,
За помощь в ней, наш Господу поклон”.

Ведь это Он, помог нам разобраться,
Откуда свет идёт, откуда тьма?
Чтоб каждый смог самим собой остаться,
Когда вокруг такая кутерьма.

Поверить смог в себя, не отвернуться
И руку помощи,  другому  протянуть.
Чтоб с чистым сердцем, всем нам обернуться
И не за что, нас было упрекнуть.

Что всё делили поровну – как надо
И радости, и горе пополам.
И счастье, будет всем нам в том награда,
За всё содеянное нами – по делам.

                12.03.2017.


Рецензии