Три дороги

Я стою на распутье у трёх дорог,
Как уставший путник, который продрог,
Я пошла бы направо, да жаль коня,
Та дорога, что прямо, - не для меня.

Три дороги, три судьбы
И одно решенье:
На какой из них - столбы,
На какой - прозренье?
Три дороги вдаль ведут,
На какой, не знаю,
Я судьбу свою найду
Или потеряю.

Я стою на распутье у трёх дорог,
Выбираю путь, помоги в этом Бог!
Конь копытом бьёт, вырывает узду...
Решено, - я по правой дороге пойду.

Три дороги, но одну
Только выбираю:
Со щитом ли я приду,
На щите ль? - не знаю...
Три дороги вдаль ведут,
И я выбираю,
Но надеюсь, что найду,
А не потеряю.

2001 год


Рецензии