Я любить тебя не обещала

Я любить тебя не обещала,
Убегая ближе становясь.
Я от лжи и игр всех устала,
Сбив дыханье пред тобой бы пасть.

Сердце поразил черный недуг,
Утешенья нет в молитвах Богу.
Ты мой враг и самый близкий друг,
Мне тебя так мало и так много.

И душа моя теперь с тобой,
Летний зной сменяет в сердце стужу.
Нынче, чем ты больше будешь мой,
Тем сильнее мне ты будешь нужен.


Рецензии