По правилам сложение стихов...
Подобно взлету в небо подневольно:
Тебе как будто радостно, но больно!
И за свободу жизнь отдать готов!
Поэт опишет ладно каждый вдох,
Затронет сердце, радуясь мгновенью,
Но это - лишь души его теченье -
Не под линейку выложенный слог!
Представьте мир, написанный пером,
Не отступая ни от правил, ни от формы,
Как поезд, отходящий от платформы,
Стучащий монотонно колесом...
Представьте птиц, парящих в небесах
Рядами строгими и в чётком направленье,
Что машут крыльями синхронно, как в забвенье,
И точно взвешен ими каждый взмах...
В том мире дождь не льет, не моросит!
Не ускоряясь и не медля, ровно каплет...
И под линейку выверены капли!
По стеклам ни одна не побежит...
А листья осенью желтеют сразу все -
По графику всегда приходит осень!
И (точно в срок!) - зимы морозной проседь...
И в марте (первого!) - сады во всей красе!
Представьте одинаковые сны
У всех, по схеме сложенные складно:
Овечки, марширующие стадно,
По кругу! От весны и до весны!
Не каждый к миру этому готов!
Не нам ли знать всю прелесть отступлений?!
Поэт - творец своих стихотворений,
Не подбирающий удачливых слогов!
Так будьте ж благосклонней и добрей!
Не всех поэтов сложишь под гребенку,
Журя ошибками, как пальчиком ребенка...
Не всё равно ли - ямб или хорей???
Душа и сердце - главное в стихах!
Мораль и истина! Духовность и призванье!
И боль! И радость! Грех и покаянье!
А не ошибки в нескольких слогах!
Свидетельство о публикации №118061704802