La villanella - Не искушай, не дай сойти с ума

                К Юле М.
                К тебе дорога вьется, не пряма.
                Ты говорила - с марса я, межзвездный.
                И я пишу стихи, вместо письма.
                Чтобы тебя похитить грациозно.


Не искушай, не дай сойти с ума.
Верни покой, пока еще не поздно.
Я не смогу, оставь меня сама.

Закован я и ты моя тюрьма.
Замок ее для чувств еще не познан.
Не искушай, не дай сойти с ума.

Я напишу стихов тебе тома.
Сложу все рифмы, выбрав скрупулёзно.
Но не уйдет от сердца кутерьма.

Окутала собою полутьма,
И все еще в тюрьме твоей морозно.
Не искушай, не дай сойти с ума.

С высокого взираешь ты холма.
Где потерявшийся в себе бредет бесхозно.
А ты молчишь глуха к мольбам, нема.

Сегодня лето… на душе зима.
Владеть ты научилась виртуозно.
Не искушай, не дай сойти с ума.
Стянула сердце узкая тесьма.

                Saturday, June 16, 2018


Рецензии
Спасибо, Серёжа. Бесподобно написано- с чувством , с романтикой . Великолепно.

Юлита Малиновская   17.06.2019 23:20     Заявить о нарушении