Июльская ночь

Я хочу уснуть сегодня
На крыле июльской ночи,
Колыбельную напой мне,
Этой ночью, тишина.
Растревоженное сердце
Успокоиться не хочет,
Улетают мои мысли,
Нарушая чары сна.

Моё глупенькое сердце,
Расскажи мне, что тревожит,
Вы куда летите мысли
Из родимого гнезда?
Тишина поёт мне песню,
Но покой вернуть не может,-
Отразилась в моём сердце
Одинокая звезда.

На пустынном небосводе
Месяц высветил устало,
На безмолвном небосклоне -
Одинокая звезда.
Пусть родится этой ночью
Продолжение начАла,
Пусть продлится этой ночью
Бесконечное всегда.

1977 год


Рецензии