Тобой отверженный

Ты, приласкав меня, мои связала руки.
И в обнаженной тишине достала плеть.
О, как мучительны твоих проклятий звуки,
Что каждый раз мне позволяют умереть.

О, как болезненны твои удары словом,
Как неприкрыта оказалась эта ложь.
Я каждый раз писал тебе о горе новом,
Но от обиды старой все же не уйдешь.

Зачем ты снова растерзала сладкий лепет
Моей фрустрации? Покинутый покой
Оставил мне лишь истерично-горький трепет,
Так неизменно околдованный тобой.

Куда я вновь бегу, о камни спотыкаясь?
К тебе, наверное. А может, от тебя.
И все равно к беде неспешно возвращаюсь,
Готовый вновь к твоим ногам упасть, любя.

Я бунтовал в ночи тобою покоренный,
А утром снова превращался я в раба.
И терпкой страстью я в безумьи опьяненный
Шептал себе, что это просто не судьба.

Мой дух, ослабленный скитаниями в страхе,
Вновь разбивался о души твоей гранит.
И с головою обреченною на плахе
Тобой отвержен, но тобою не забыт.


Рецензии