Через поля
Где Он ушёл на Небо неизвестным -
С Судьбой своей Он разговаривал на "ты"
И до последнего смотрел в глаза ей честно.
Ладони сжав, и провожая его вдаль,
Через поля, где Он мальчишкой тихо рос,
Из обгоревших ран она выдёргивала сталь,
Горячую и мокрую от слёз.
Простой казалось бы, молоденький солдат,
Он целую страну закрыл собой,
Ни имени, ни отчества, ни дат,
Не сохранил тот рукопашный, смертный бой.
Но помним мы, и на граните тёмном, льдистом,
Мы в отражении узнаем отблеск глаз,
Того, кто сделал небо наше чистым,
Сберёг весь этот мир живым для нас.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061704658