Спесь

Подростковая спесь
Сбита очень давно -
Ядовитая смесь
Для плохого кино.

Спесь, когда
У тебя за спиной
Не маячит беда -
Там вечерний покой.

Там безбедно таится
Родительский дом.
Там с улыбками лица,
Что терпишь с трудом.

Лица тех, что тебя
Беспардонно пасут:
Ясли, садик... любя,
Школа и институт.

И настала пора -
Никого за спиной...
Сын родился вчера -
Это мир твой иной.

И аукнется вновь
Подростковая спесь:
Месть тебе за любовь,
И за то, что ты есть.








 


Рецензии
от..чеканил..медаль...
почти всякому..на грудь...
привет.

Маргарита Анина   17.06.2018 14:37     Заявить о нарушении