Между строк
Сложенной в кораблик или самолёт,
Можно на закладке и на промокашке -
Мелочи простые с радостью берёт.
Выдаёт расписку - так и так, мол, верю,
Ключик и билетик, маленький блокнот,
Карту - как добраться до заветной двери,
Руки в боки встанет, глаз прищурит: "Вот)".
Говорит: "В дороге, ты пиши, что хочешь,
Этот мир и будет там куда придёшь.
Только помни, Сказки все из многоточий,
Где-то там возможно ты свою найдёшь.
Мы тебя и встретим, если дверь откроешь.
Если ключ с билетом совпадут с душой.
И от пыли крылья ты свои отмоешь,
А всю серость скопом соберёшь в мешок.
Ведь совсем непросто написать - скучаю,
Между строк, оставив маленький рассказ,
Не залив, елеем, приторной печалью,
Чтоб всё было просто и не напоказ.
Жизнь - как повороты из красивых танцев,
На одном дыхании ты её ведёшь", -
И, сказав: "Сбываюсь, небольшим авансом", -
Превратилось в тёплый, тёплый летний дождь.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061704583