Завитки
Всегда, везде, чуть спрятана, но всё же -
Помечен ею ты и день любой,
Слегка царапает тебя ногтём по коже.
В глазах качается в уютной колыбели,
Узорные рисует завитки.
Осколки острые обтёрлись и осели,
Но все на расстоянии руки.
Она - наследство пройденной дороги,
Рисунок на пергаменте Судьбы,
Благоволит нечасто и немногим.
Не любит гонора, снобизма, похвальбы.
Уходит тоже просто и спокойно,
Остатки подметая за собой,
Когда в душе завершены все войны,
И перед зеркалом окончен главный бой.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061704566