Неверие
в вечер пьяный и скользкий до слёз.
Замолкает моё чувство скрытое,
виснет совесть на кудрях берёз.
Прижимая к стакану неверие
допоздна, усмехаясь, пою.
Выкрал дух мой - такое знамение,
чтоб цена поклонялась рублю.
Всё от случая длится до случая,
аккуратно притихнет у ног
скопом время довольно беззвучное,
с края мудрость от дальних дорог.
После времени, где-то за верстами
в безупречных мотивах тоска.
Отмолчится, качаясь берёзками
протокол - воду пью не с листка.
Отвергая себя, не узнается
простота свежих мыслей сполна.
Так зачем мои мысли теряются,
когда к горлу подходит волна...
Свидетельство о публикации №118061704505