Начало

Это ли не славное начало
Долгого и яркого пути?
Ветер отдыхает у причала.
Рыбка серебристая в сети.

Это ли не лучшая из песен,
Что осела в сердце и душе?
Мир так удивителен и тесен.
Корабли на сонном Иртыше.

Шум не затихающего бала
Птиц, глядящих только свысока.
Изумруда твёрдая оправа -
Белая столица Колчака.

И сирень качается устало:
Ей ещё не скоро отцвести...
Это ли не лучшее начало
Долгого и славного пути?

(15.06.18)


Рецензии