Любовь и ненависть

Все зло, любовь и ненависть одно,
Хоть ты умри, да хоть убей,
Но счастье испытать лишь раз дано,
Все в меру, а страданий, боли не счесть,
Наперекор судьбе, идешь, бредешь,
Храня надежды, все бесполезно,
Глуп и слеп, любовь познавший человек.
Терзает ревность, и себя убить готов,
И друга, и раны кровоточат до кости.
Как эту боль перенести?
Лекарства нет от этого недуга.
В могилу только отнести.
И призраком блуждать среди любимых,
И понимать, что даже смерть твоя
Не принесла плоды,
Что после жизни,
Что при ней невидим ты для чувств неразделенных,
Для своей больной любви.
Что может принести для человека
Сей дар Богов, которому цены нет,
Ни к чему, искать в нем смысл,
Бежать лишь, без оглядки,
Без раздумий, пока не потерял своей души.


Рецензии