Если б не было лето украдено

Вновь дожди заливают стекло,
Превратилась в протоку дорога.
Лето так до сих пор не пришло,
Осень вот она, у порога.

Солнце, где то за тучами, там,
От обиды плачет, томится,
Не согреться,  наверное, нам,
И теплом уже не насладится.

Не бежать босиком по песку,
В речке видимо не искупаться.
Навевает погода тоску,
Ни за что не хочется браться.

Вдохновения нет, нету сил.
Меланхолия и апатия.
Я бы их всё равно победил,
Если б не было лето украдено.

В предвкушении холодов,
В ожидании сильных морозов,
Я в ладони прячу свой нос,
И с трудом держу в себе слёзы.


Рецензии