О забияке -петухе

Для кур нашла я пастуха
красавца Петьку-петуха.
Очаровательный петух!
А во дворе пронесся слух.
Трещала пестрая семья:
-Он инкубаторский, друзья!
Но как хорош,но как пригож!
Он рос без мамы, ну и что ж!
А Петька, знай себе,поёт,
и добросовестно пасёт.
Пасёт как надо глупых кур...
А сам хитрец и бедокур.
И почему-то за спиной
всё время бегает за мной.
Клюётся он исподтишка...
Сварить бы суп из петушка.
Но кур оставить на кого?
Ведь пропадут же без него.

Есть люди тоже хороши,
казаться могут от души.
А вот вредят исподтишка
навроде Петьки-петушка.


Рецензии