Баллада о слезе медовой

Недоброй памяти друзья,
Печальной памяти дружище,
Стихов безмерная семья,
Таёжность и отрада нищего –
Наследство сладкое моё
Души безменом не измерить…
Кукушка сны мои клюёт
На ленинградской параллели.
Зловещеё птице не снести
Своё яйцо в мою избушку:
Под притолокой – кресты,
У печки наготове – стружка.
Из первобытного огня
Птенец, на Феникса похожий,
Взлетит и пробудит меня,
Как на краю молитвы – Боже.
Реприза жизни – книжный том –
Откроет чистые страницы.
Тайга – стихов моих роддом
С холстом брусничной багряницы.
Костер – умелый акушер –
Согреет душу и откроет
Второе сердце – добрый нерв
И родинку – из детства – родины.
Вернуться на круги своя –
Последняя толика счастья.
Стихи – одёжка из репья,
Прихваченного возле страсти.
Стряхну, с усильем оторвав
Свою последнюю зпботу.
…Ли Бо слезу сронил в рукав,
Нектар пчела – в подарок – сотам.


Рецензии