Букет пионов

Букет пионов пахнул не пионами,
А радостной улыбкою девичьей,
Пока она следила за вагонами
И суетою пыльной и столичной.

Букет пионов пахнул не пионами,
Он что-то в ней другое пробуждал.
Пока за ней следили непреклонные
Глаза чужие с треснувших зеркал.

Букет пах летом, сладостным дыханием
И долгим поцелуем у подъезда
А фонари задорные и пьяные
За ним следили с самого отъезда

Букет пионов нежно-бело-розовым
Окрашивал дешёвый интерьер.
И плавно наступающими грозами
Закат грозился, клялся и гремел.

Букет пионов пахнул не пионами,
А радостью невиданных побед,
Ночами золотыми и бессонными, -
Любовью пах подаренный букет.

(15.06.18)


Рецензии