Всё происходит однажды

 Всё происходит однажды,
 Как результат мысли каждой,
 Мира как благословенье -
 Бога вселенной творенье..

 Всё постигает рожденье,
 Словно судьбы превращенье.
 Это похоже на чудо,
 Вдруг - сразу всё ниоткуда..

 Всё нам приносит детство,
 Как жизни прекрасной наследство,
 Как счастье и ожиданье,
 Первое с жизнью свиданье.

 Всё обретает юность,
 Словно душа проснулась,
 Чтоб ощутить озаренье,
 Мир весь познать за мгновенье..

 Всё достигает зрелость,
 Чтобы жить так как хотелось.
 Всё понимать без остатка
 И ощутить вкус достатка.

 Всё принимает старость,
 Чтоб оценить что досталось.
 И передать то наследство,
 Что может согреть чьё-то детство.

 Всё забирает вечность,
 Как бытия бесконечность.
 Как волшебство новых знаний -
 Всё что ещё не познали..



 
             * *



 Что так волнует нашу кровь -
 Благословенная любовь..
 Всего дороже только жизнь
 Ты за неё всегда держись..

 Чего добиться должен ты -
 Осуществить свои мечты..
 Что всё равно произойдёт -
 К чему судьба нас призовёт..

 Зачем мы мир в душе храним -
 Познать себя мы в нём хотим..
 Что нам несёт вселенной свет -
 На все вопросы дать ответ..

 Что в этом мире навсегда -
 Даров небесных красота..
 Игра материй - колдовство
 Как с богом вечное родство..


Рецензии