Последний шаг

Ты вымеряешь последний шаг -
Горек и краток век.
Просит свободы твоя душа.
Остановись, Человек!

Где-то за городом бьет гроза.
Кто-то ещё в пути.
Давит со скрипом на тормоза
И замирает в пыли.

Где-то за гранью твоих идей
И часовых поясов,
Слышатся песни чужих людей
И переклички сов.

Где-то зажегся один фонарь:
Тусклый и теплый свет.
Сквозь синеватую лета хмарь
С работы идет сосед.

Где-то запахло простой едой.
Полон людей вагон.
Просто позволь говорить с тобой
Сквозь колокольный звон.

Будет дорога, печаль, гроза
И, несомненно, путь.
Только в мои загляни глаза
И подожди чуть-чуть.

(15.06.2018)


Рецензии