Под песню дождя

На улице идёт дождь,
Но кошки его не любят,
Кому же интересно
Выглядеть мокрою кошкой?

А мне симпатичен дождь,
И разноцветные кошки,-
Они прекрасно знают,
Чего в своей жизни хотят,

Поэтому не будут
Своим врагам лизать руки.
Поёт дождь песню грусти,
Я рада тому, что живу.

Тихо мурлычет кошка:
Мы - не враги, это ясно.
Стучат по окнам капли,
Играет мелодию дождь.

Жизнь идёт беспрерывно,
Она так на дождь похожа:
Порой гремит-сверкает,
Потом монотонно течёт.

Внезапно дождь проходит,-
Небо охвачено солнцем,
Оно просушит лужи,
И люди забудут про дождь.


2001 год


Рецензии