Гномик-неумеха

Грустный гномик-неумеха
Жил в скорлупке от ореха.
Очень много разных дел
Гномик делать не умел.

Не умел он разуваться,
Руки мыть и раздеваться,
Снег лопаткою копать,
Вовремя ложиться спать.

Как-то гном пошел к соседу,
Поиграл с ним до обеда,
После вынул мандарин,
Молча съел его один.

С колченогими жуками
Гном играл в футбол руками.
Получил он два ушиба
И ушел сказав: Спасибо.

О сосновую иголку
Разорвал себе футболку.
Побежал за мотыльком -
Сам себя поймал сачком.

Гном качался на травинке.
Плюх! И он внутри росинки.
На улитке покатался,
И сказал, что он промчался.

Видя дома беспорядок,
- Этот мир пришел в упадок,-
Думал он, съев бублик пресный,
-День такой. Неинтересный.


Рецензии