Падение кумиров

Я стоял среди развалин статуй моих кумиров.
Било солнце в глаза души,
Открывая лик белой пальмиры.
Старался быть кем-то,
Очередной идол, идеал или ментор.
Метки цепкие,
Но рвались цепи,
А в логово сна
Ворвался ветер.

Треснули головы статуй,
Пришла, наконец, прохлада,
Жизнь стала нарядней,
Счастье уже не такая награда -
А всего лишь естественность обихода.

Сетевые адаптеры сломаны,
Разъединен от надоевшей возни, всем знакомой.

Краски стали детскими,
А кафельный пол мягче удобного кресла.

Шумел океан, летела листва,
Вел меня пастырь за руку,
Приклеил пластырь на рану души,
И в диком танце меня закружил.

Я смотрел на прежних идолов,
Выдолбленных из неизвестного чего. И мне стало смешно.
В храме собственного тщеславия, Совам моих слов давно тесно.
Естественно,
Есть средства вернуться туда,
Куда ведет кумиров дорога,
Но я осознал многое.

Как в Варанаси тонущий храм,
Исчезала эта постройка из эго прославленного.
Иду вдоль глыб лживого мрамора,
Мимо статуй, которым чужие головы приставили,
За море,
Туда,
Где истина вращает жизни катамаран,
Где мой единственный кумир -
Я
Сам.


Рецензии