Заветный уголок

Я вновь пришла в заветный уголок,
В котором ты назначил мне свиданье.
С тех пор немало долгих лет прошло,
Но не забыть мне первое признанье.

Не позабыть мне первую любовь,
Фонтан, слова и взгляды на скамейке,
Где мы сидели рядышком с тобой
В той милой, полюбившейся аллейке.

Я снова здесь, но только нет воды
В фонтане, и скамейки нету тоже,
А время шло и стёрло те следы,
Что были моей памяти дороже.

Вот только ива вспомнила меня
И протянула веточки навстречу,
Да ветерок, по-дружески, обнял,
Накинув шарф воздушный мне на плечи.

2001 год


Рецензии