Свиданье

Отдают порой стужей слова.
Выезжают из прошлого тени.
Снится мудро с собою борьба,
Как и, правда, ступая за сени.
Столь немного и надо-то нам,
Просыпаясь: услышать, увидеть,
Крики птиц понимать по утрам
И кого-то собой не обидеть.
Не скучая под вечер вдали,
Возвращаться домой на рассвете.
Помоги, хоть словами яви
Наши: давние, редкие встречи.
Дым колючий, как плед по селу
Распластается: зябко, уныло.
Песни слушай, назло соловью,
Напою, как могу, но красиво;
Улыбнусь напоказ за глаза,
Понимая в ответ век молчанье.
И наполнит те годы слеза,
Выходи, я приду на свиданье...


Рецензии